Aktuelles (weitere Fotos oben unter Bilder)

Preisschießen 2018

Anlässlich des 90-jährige Bestehen unserer Schützenbruderschaft wurde am vergangenen Samstag nach vielen Jahren wieder ein Kinderschützenfest ausgerichtet, bei dem alle Kinder und Eltern aus Elten um Umgebung eingeladen waren.

Auf dem Gelände hinter dem Kolpinghaus hatten die Organisatoren neben einer Spielstraße auch eine Hüpfburg, ein Spielmobil sowie viele weitere Attraktionen für Kinder von 0 bis 16 Jahren aufgebaut. Auch der Ballonkünstler Maik schaute vorbei.

Selbstverständlich wurde am Vogelstand auch ein Kinderkönigspaar ermittelt. Neues Kinderkönigspaar wurden hier Hannah Derksen und Lars Nitsch. Beide wurden standesgemäß vom Brudermeister Heinz Wienhoven proklamiert und erhielten wie das „große“ Königspaar auch eine Schärpe und einen Orden

Für das leibliche Wohl wurde ebenfalls bestens gesorgt. Eine große Kaffeetafel aber auch Pommes und Gegrilltes wurde für die großen und kleinen Besucher angeboten. Speisen und Getränke waren für die Kinder übrigens komplett frei.

Auch wenn das Wetter sich als wechselhaft erwies, so konnten wir als Bruderschaft sehr zufrieden sein mit der Resonanz und freuen uns darüber, dass das Kinderschützenfest so gut angenommen wurde und so viele Kinder gekommen sind.

Dem gesamten Organisationsteam und den vielen Helfern und Gönnern im Hintergrund möchten wir an dieser Stelle ganz besonders für ihre geleistete Arbeit und Unterstützung danken.

IMG 2047

Kinderschützenfest

Schießhose

Michael Temmen vom 21. Zug errang am Schützenfest-Montag um 16:19 Uhr mit dem 34. Schuss die Königswürde der St. Martinus Schützenbruderschaft Elten - Grondstein.

FB IMG 1533092893887
Michael setzte sich gegen 5 Mitbewerber aus dem Vorstand an die Spitze der Eltener Schützenfamilie.

Das neue Königspaar wurde vom Brudermeister Heinz Wienhoven um 18.00 Uhr proklamiert. Michael und seine Frau Bianca wurden somit zum König Michael der Erste und zur Königin Bianca die Erste ernannt und regieren nun die Schützen in Elten ein Jahr.

Grußworte 2018

Plakat Schutzenfest 2018

0C14F5EF F810 495F A71C 37539DE6BA44

Am 09.06.2018 fand anlässlich des 90-jährigen Bestehens unserer Bruderschaft das nächste Jubiläumsevent statt -das Kaiserschießen.

27 von 35 möglichen ehemaligen Majestäten sowie der aktuelle König Johannes Versteegen nahmen an diesem Schießen teil, welches alle 5 Jahre ausgerichtet wird.

Zuvor fand ein kleiner Empfang aller ehemaligen Königspaare im Kolpinghaus statt ehe es bei quasi kaiserlichem Wetter nach draußen zum Vogelhochstand ging und das Preisschießen begann. Hier wurde durch den Brudermeister Heinz Wienhoven auch offiziell die neue Pächterin des Hauses Sandy Jansen mit Gatte und Schützenbruder Sven begrüßt. Sandy und ihr Team hatten beim Kaiserschießen ihren ersten Auftritt nach Bekanntgabe ihres Engagements im Kolpinghaus.

Es war ein herrliches Bild, so viele ehemalige Königinnen und Könige aus verschiedenen Generationen miteinander feiern zu sehen.

Den Kopf des Vogels sicherte sich Andre Jansen (König im Jahre 2016), gefolgt von Gerdi Gerritzen (König im Jahre 2007) welcher sich den rechten Flügen holte. Den linken Flügel errang Christiaan Gerritzen (König des Jahres 2010).

Den Rumpf vom Vogel und somit neuer Kaiser der St. Martinus-Schützenbruderschaft für die nächsten 5 Jahre wurde das langjährige Vorstandsmitglied und König aus dem Jahre 2013 Frank Elbers.

BezJT2018 2018 06 09 0577

Die Proklamation des neuen Kaisers findet im Rahmen des Schützenfestes am Samstag, den 28.07.2018 auf dem Eltener Marktplatz statt.

Bei bestem Wetter, auch bis spät in den Abend hinein, klang der Tag hinter dem Kolpinghaus aus.